Un GastroPub c’est quoi ?

Un GastroPub c’est quoi ?

Définition d'un GastroPub

Un Restaurant ? Un Pub ? Pourquoi choisir ?

Le terme « Gastro Pub » a vu le jour dans les années 1990 et désigne les Pubs gastronomiques, servant de la bière et des vins de qualité, ainsi que de la nourriture fine.
Ce nouveau concept est le meilleur moyen de conjuguer l’ambiance d’un bar, avec celle d’un restaurant branché !

L’objectif : Séduire avec des plats de qualité à des prix raisonnables, dans une ambiance décontractée.

Un pub revisité aux couleurs locales

Le gastropub se veut une réinterprétation par le haut du pub classique: la bière reste au centre du concept mais la cuisine doit maintenant rivaliser de créativité. Et attirer l’attention.
Les cartes des menus sont à ce sujet très parlantes et innovantes par les saveurs et produits proposés.

Dans un gastropub, on « varie les plaisirs » pour une carte complète :
– les bières artisanales sont issues de micro-brasseries locales,
– la carte des vins n’a rien a envié à certaines tables reconnues,
– les plats sont élégamment dressés par des chefs tout droit sortis de cuisine étoilée.

Plus un Pub est défini comme un gastropub, plus son niveau de qualité en termes de repas servis est élevé. On y mange alors une cuisine fine, subtile, revisitant les classiques de la gastronomie. Seul le lieu évolue….

Et après tout qu’importe le nom, seule l’expérience compte. Lancez-vous !